Новогодняя сказка

Уединившись в Новогодний час,
Глаза закрыв, к нему я устремилась…
Не смейте говорить, что это мне приснилось,
Я даже не желаю слушать Вас!
Так вот, я оказалась в комнате его.
Вокруг – полно гостей, желающих напиться.
(Один лишь способ знают люди, как забыться,
Но мне ль их осуждать? – Я здесь – не для того.)
Сидел он за столом, фужер подняв хрустальный,
И улыбался всем, и что-то говорил…
Но грусти след в глазах – лишь мне заметен был,
Лишь мне бокалов звон казался – поминальным…
Я подошла к нему, и села рядом с ним,
И стала той «седьмой», которую не ждали…
(Про «стол на шестерых» Цветаевой читали? –
Ах, если нет,  мой бред для Вас – необъясним!..)
Итак, никто вокруг меня не замечал.
Жена его гостям любезно улыбалась.
Была я чуть жива, но счастьем наслаждалась,
Себя боясь хоть чем-то выдать невзначай...
И вдруг… произошло! Как молния сверкнула –
Смотрел он мне в глаза, хоть видеть их не мог!..
Сдавило грудь, и к горлу подкатил комок,
Я обняла его – как в жизни б не рискнула!..
Я знаю, в этот миг он что-то ощутил,
И стало на душе светлее и спокойней…
Не сон то был – подарок ночи Новогодней –
Как будто за спиной возникла пара крыл!..
Когда же я опять осталась в тишине,
Наедине с собой, в раздумьях и кручине,
Одно я поняла: нас боги разлучили,
Но ангелом ему – быть разрешили мне…

               


Рецензии