Рождественская ночь

*  *  *

...Сам Пушкин целовал [как дочь],
Есенин плакал мне на ушко...
Нет, то была не групповушка -
Была Рождественская ночь;
В квартире я и два Поэта.
Как можно большего желать?
А я спешу им рассказать
Про войны, мафию, про...это
[нет - не ля мур] землетрясенье
[вот дура-то!] и наводненье.

Зевнул Есенин на Луну,
А Пушкин, с ним переглянувшись,
Разочарованно вздохнул:
"Налей хоть выпить что ли. Ну же'с!
Душа от слов твоих горит..."
И на меня взирает сонно.
...За выпивкой и закусоном
Поэт Поэту говорит:
"Эх, друг, ты всё жуешь, а мне
Сейчас бы только Шаганэ…"

А друг: "Куда ей до Натальи -
Ни до грудей и не до талий..."
Смотрю - уже "ни бэ - ни мэ"...
Боюсь - успеют ли оставить
Хотя б автографы на память?
Есенин мне ответил: "yes!"
[Поскольку был немножко трезв]
И завалился спать в бурьяне.
Но Пушкин был слегка не пьяным -
Он смог на стенке написать,

Что жизнь страшна, как сон Татьяны
И так сложна, как пить не дать.
Увы, помочь ничем не можем -
Мол, недосуг, но кто-то должен!
...Не зря Сергей лобзал [как дочь],
А Пушкин плакал мне на ушко...
Нет, то была не групповушка -
Была Рождественская ночь,
Что подарила мне надолго
Пегаса, лиру и автограф.

14/01/05


Рецензии
...KLASNO,INTERESNO,I DAJE S IUMOROM!
Davneniko ea zdesi nebil,toliko prishol srazu k vam,hotelosi po4itati horoshii stishok!Ea ego nashol(stih),daje smeshnoi popalsea:-)
Ponravelosi...

{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   22.01.2005 15:14     Заявить о нарушении
Привет, Янеж!
Davneniko ea zdesi neb
А что так? Я прада тоже реже стала бывать, но не настолько:)

С уважением

Maryana   24.01.2005 02:04   Заявить о нарушении
...u4eoba...u4eoba i esheo raz u4eoba!Sovsem uj teajelo stalo:-)
{S uvojeniem Eanej}

Ягарак Янеж   19.02.2005 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.