Когда за собою захлопнет двери...

Когда за собою захлопнет двери
Привычно измученное ненастье,
Не медли, Солнце, голодным зверем
Доверься грустно эпохе счастья!

Луна захлебнулась - виной бессилие.
В лёгких её лишь вода призывов
Людей, чьи песни о самонасилии…
Она оглохла от ваших криков!

Луна пресытилась страстью желаний;
Не нужно строить вниманья лупу,
Что б разгадать смысл их посланий…
Над бледной смертью строй бедных трупов…

январь 2005


Рецензии