Дым сигарет

* * *

Дым сигарет поднимается кольцами,
Знаменуя мою усталость от грусти,
Будто я обменялся с нею брачными кольцами...
В «Книге Судеб» написано это по сути.

Подолью себе чай в фиал из фарфора,
Посмотрю на дрожащий серый рассвет,
Словно в мире вздыбилась призраком ссора,
Для которой виновных то - нет!

И засну я в тумане сонных мечтаний,
Забывая о горечи прожитых лет.
Повернет Часовщик планету от разочарований...
И хоть кому-то, но улыбнется рассвет.

* * *

полночь на 15 января 2004 года


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.