Дети

Не видывали на свете
Опасней людей, чем дети.

Спросите одну из кукол,
Зачем её бьют об угол?
Спросите любого зверя,
Воздушного, скажем, змея,
Как хрупкие его кости
Ломает ребенок в злости.

В слепой носорожьей ярости,
Стихийное будто бедствие,
Крушит своих полок ярусы
И рвет свои тряпки детские.

Казалось бы – вот ведь кроха,
А все ж и бедлам, и грохот.

И если им лишь полмесяца,
И в более взрослом возрасте
Они непременно бесятся
От детской своей стервозности.

Но странно: детеныш, мелочь,
А есть в нем своя смелость.
Шакалья, нет, нет, волчья
Повадка, инстинкт: молча,
Забыв про кошмар порки,
Сжав зубы, в слезах – портить.

Побил бы детей палкой,
Да стало детей жалко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.