Глупости

Мокрые глаза
К небу поднимаешь,
Как костёр походный,
Тихо догораешь.

В жизни столько трудностей -  всех не сосчитаешь:
Месть, презренье, зависти, оскорбленья старости;
Голод, холод, засуха, смерти, наконец!
Думаешь, внимания заслужил подлец?!

Любишь? НУ а что ещё
Можешь ты сказать
Но, а он тебя? Конечно же,
Лжёшь себе опять!

Говоришь, цветы носил?
Ну и что теперь?!
Может всем садовникам
Ты откроешь дверь?

Ночи он дарил без дна,
Руки целовал,
А как сохранить тебя
Никогда не знал!

Думаешь, нужна ему?
Ну, тогда -  иди!
И в объятья липкие,
Плача, упади.

Он прижмёт тебя к груди
И попробует понять;
Только углИ от костра
Не станет раздувать.


Рецензии