Навеяно песнями Митяева

Я открою глаза на рассвете,
Встану с матовым солнышком вместе
И тебя приласкаю улыбкой,
Словно росы траву во дворе.

Не оставлю я даже записки
На желтеющем старом столе,
Только луч проскользнёт по привычке
Там где я прижималась к тебе.

Дедов плед я накину на плечи
И пойду в тайный шепот весны:
По лугам, по лесам, по деревням
Я бродить буду в утренней мгле.

Зелень трав будет в ноги впиваться,
Ветер будет играть в волосах,
Встречу много улыбок и горя
В деревянных домишках в горах.

По равнинам глухим прошагаю,
Я цветов наберу полевых;
Буду трепетно я наслаждаться
Тем, как плачет в ущелье родник.

Целый день пролетит как мгновенье;
Я в ночи твою дверь распахну.
Будешь мной любоваться украдкой,
Всё шепча: «Без тебя не смогу…»


Рецензии