Цветы

                Посвяшается Чижёнку Диме

Завяли ромашки - принёс гладиолусов,
Завянут они - принесёшь хризантем.
Ты любишь ласкать мои рыжие волосы,
Всё тело моё... Почему так? Зачем?

Был лёд - стал хрусталь, и его не растопишь,
Лишь разве разбить его можно ещё.
Но ты от меня ждёшь чего-то, торопишь...
От рук твоих жаждущих мне горячо.

Но что я могу дать взамен? Лишь страдания,
Обиды, измены и прочую муть...
Депрессия, срывы... К чему ж ожидание?
Не лучше ль нам с узкой дорожки свернуть?

Ведь сердце остыло - любить разучилось,
Огонь в его недрах так трудно разжечь.
Поэтому очень прошу, сделай милость,
Найди себе более тёплую печь!
                12.08.2004г.


Рецензии