ЭТОТ МИР

                Посвящается Чижонку Диме и другим.

Обоссаться и не жить,
Обдолбаться и не спать –
Или в трубку телефона,
(Перст дрожащий – на икону;
Не ударить в грязь короной)
Слушая гудки, дышать?..

…Телу станет горячо…
Закричать: «Ещё, ещё!»
Или вспомнить бездны ада
(А заслужена ль награда?
Все ли сыты-пьяны-рады?)
Да плевать через плечо?

Ждать с надеждою вестей,
Ждать от праздника костей…
Не прогонят от кормушки –
И всегда нальётся кружка
Или наберётся «двушка» -
Самых свежих новостей.

…Но с собой наедине –
Как в больном кошмарном сне
(И когда успел начаться?),
Где кричать – не докричаться,
До небес не достучаться –
И прихода снова нет.

От сумы и до тюрьмы
Так и существуем мы
От сезона до сезона
Без особого резона
На краю опасной зоны…
…В этом мире нет зимы,

Потому что это – рай;
Жизнь здесь – странная игра;
А играючи, известно,
Жить намного интересней,
Но ещё (вперёд и с песней)
Интересней умирать.
                2004г.


Рецензии
Да уж, че тут можно сказать? "ВОТ ТАКОЕ ***ВОЕ У НАС ЛЕТО"
Суета сует и все! Наверное жизнь со смерть наклодне попутали.
ТАК ЧТО ЛУЧЬШЕ забьем на мирские дрязги и пляски, и вернемся К РАЗГОВОРУ О МОРЕ...

Чиженок Дима   04.02.2005 06:17     Заявить о нарушении
Интересно, из наших двух монологов когда-нибудь может получиться диалог? Поймём ли мы друг друга? Или легче убить тебя? Сейчас этот стишок не так актуален. Я позже другой размещу, почитаешь, жду рецензии. Точнее, ответа, от которого многое зависит...

Рыжая Бест И Я   08.04.2005 04:39   Заявить о нарушении