***

Можно я сяду с ногами на стул?
На твой стул, стоящий у окна
Я буду говорить о смерти…
Ничто не будет отвлекать меня…
Ты подойдешь тихонько сзади,
Обнимешь, скажешь полетели
Сквозь время, сквозь мысли,
Сквозь танцы, метели, постели
И сели
На летное поле смерти…
Упали, разбились и закружились
В водовороте тени…
Как страшно -
Упасть, приземлиться, разбиться…
Как важно
В водовороте кружиться…

Я возьму свою гитару..
Гитару, висящую на стенке без обоев
И напою три тихих песни,
Которые ты слышал в детстве…
Ты скажешь не надо…
Отнимешь, и кинешь ее из окна…
Она
Разлетится в щепки,
Роняя со струн капли звука
Важного звука…
Как страшно -
Вот так, из окна, и разбиться…
Как важно
Под звуки гитары вставать
И ложиться спать…
Рождаться и умирать…


Рецензии