Одинокий путник

Бреду по краю, звеня оковами,
Клетки прутья бумажные гнутся,
Я всю жизнь окружен засовами,
Как во сне, и хочу проснуться.

Мир – игра, где не знаю правила
По причине вселенской глупости,
И мой ангел меня оставила
Напоследок напичкав грубостью.

Я один под дождем и ветрами
Словно пес на просторах северных,
Свою жизнь я считаю метрами
И тенями знакомых временных.

По руке тонко-красной линией
Кружит, вьется дорога дальняя,
В те края, где за дымкой синею
Встречу я свою смерть печальную.


Рецензии