недобрым словом помяни войну

сраженный наповал, лечу сквозь дым
столетий, я архетип, увы, всех, павших
на войне, мне гимны сложены, какие
словоцветья, но тяжек памятник, что
вы воздвигли мне, мне было б радостней,
когда бы заклеймили позором все, что
связано с войной, и сколько быть
Земле, не позабыли про то, как войны
обошлись со мной, какой испытывал
я страх, какую боль, как жить хотелось
на зубах у смерти, как гнал на смерть
какой то главный мой, как ни зовись,
увив приказ высокими словами,
о Родине, о Долге, о Любви, он любит нас,
всегда душою с нами...
А мы кормили тех, кто рядом был:
червей ли, рыб, каких ни-будь животных,
от тропиков до полюсов покрыв
планету нашей плотью, за: родных,
за шкуру зверя, пастбище получьше,
за честь, за славу, что бы доказать:
скромнее и добрее не сыскать...


Рецензии