Жжет душу стужа мертвых слов..

Слепящий глянец льда и снега,
Безумство бесшабашных бурь,
Сорвавшихся каскадом пуль,
Осколками седого неба…

Жжет душу стужа мертвых слов,
не вымоленных с губ остывших,
К чему дары немых волхвов,
полынной горечи испивших…

И колется прозрачный воздух
Иголками морозных искр,
От холода спасаться поздно,
Завьюжен беспощадно мир,

И глыба изреченных мыслей,
что улей леденящих пчел,
И жалит рой нещадных истин,
шрапнелью боли рассечен…

Метелью кружит сон звенящий,
зазвавший в зазеркалье зим,
Его заснеженным запястьем
развеял ветер - пилигрим…


Рецензии
мне понравилось Юленька............звучно.....*тепло сказал Дракон*.....


PS. все преходяще..................

Александр Тримурти   17.01.2005 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо..
))

Юлилла   17.01.2005 14:34   Заявить о нарушении