Досада

Праздник закончится скукой
В окно постучавшись тоской
И строчки назойливой мухой
Потянут в стихи за собой.
       ***********************************

В стихи залезла скука
За ней тоска и боль
Несносная разлука
Грызёт как свитер моль
И подрезает перья
Крылатому коню
За сонность и унынья
Одну тебя виню.

В пустом случайном взгляде
Несу судьбы свой крест
В печали и обиде
А боль всё ест и ест
И водка не подруга
И звёзды не друзья
Не вырваться из круга
Но и войти нельзя.

Вот только сердце ложет
За строчкою строку
Надеясь что поможет
Прогнать к чертям тоску
Но стрелами Амура
Слова не веселят
И в строчках бродят хмуро
Тоска, печаль да взгляд.

И прошлого не надо
И будущее злит
Да на себя досада
Что тянет твой магнит.

       


Рецензии