Воронья кликунья

Серое, мышастое небо за окном,
Свесилось, распласталось снизу кверху дном,
Звёздочки-иголочки сыпет из мешка
И ползёт незваная горькая тоска.
У холодной осени нет другой тоски,
Прошлое рассыпалось в жёлтые пески.
Красною рябиною сыпется печаль…
Ничего же не было! Отчего же жаль?..
Обречённых нету, исправимо всё,
Только слишком наглым стало вороньё –
Каркает на крыше и зовёт беду.
День не слишком долог, к вечеру приду…


Рецензии