Дым и порох

Дым и порох в дыхании ветра;
Я от тризны иллюзий горевших ослепла.
И на память о том, что когда-то спалила,
Я карманы пеплом иллюзий набила.
Время истекает потоком мгновений;
Я засеяла поле слезами сомнений,
И какая-то дикость в ожидании всходов,
Я живу в ожидании новых походов.
Отчужденье любимых несёт облегченье,
Мои мысли крошатся песочным печеньем,
И от крошек сухих чуть липкие руки;
Мне со временем станут милее разлуки.
Старухи-осени жёлтой четки кленовые;
Подарены мысли мне чужие и новые;
И для тишины места мало оставлено;
Время растерзано, время раздавлено.
Белые птицы сменяются чёрными,
Ночь меня кормит камнями снотворными,
И кажется мне, что глаза закрываются,
Иллюзии пеплом в ладонь просыпаются.
Ночная прохлада ранена криками,
Карты льются из рук чернявыми пиками,
А червовые карты не пачкают руки,
Пики сеют обманы, болезни, разлуки…
И задумчивость осени сыпется порохом,
Дымный ветер время ворочает ворохом, 
И новых иллюзий идут легионы…
Я их уничтожу. Дайте патроны!


Рецензии