Для чего же придуманы длинные ночи?

Для чего же придуманы длинные ночи?
Для того, что бы видеть, как сыпется дождь,
Для того чтоб в нём находить облегченье,
Когда знаешь, что ты никогда не придёшь…
Не вернёшься и точка. Что было – то было…
А жалеть не проси – не умею жалеть!
Отчего же так холодно мне и так грустно,
И так зябко, что хочется окаменеть?
Осознанье потери надежды на чудо,
И дождливая осень укуталась в ночь;
Я гоню от себя эти чёрные мысли…
Мне не нужен никто… Мне не нужно помочь!
Просто главное то, что уже не вернешься,
А главнее, что я не нуждаюсь в тебе.
Я проплакала ночь и нашла облегченье
В этом сером холодном осеннем дожде.


Рецензии