В разгар июля осень наступила

В разгар июля  «осень» наступила.
Тоска и боль ко мне закралась внутрь.
Казалось «осень» у меня прощения просила
За все, за прежнее, что больше не вернуть.

Оплакивает дождь уснувшие мгновенья,
По крышам по асфальту горько бьет.
Завет меня с собой в страну Забвенья,
Но то, что было  прежде не придет.

Зачем? Зачем пришла ты раньше срока?
Зачем печаль навеяла в душе?
Зачем? Зачем зовешь меня далеко.
Ведь прошлое не возвратить уже.

В разгар июля «осень» наступила…

13 июля 1993 год


Рецензии