Вишнёвый яд

Тихая песня звучит в темноте,
Липкие мысли ползут по стене,
Солнечным зайцем кончился день,
Мокрые ночи аукают тень.
Сусального золота волосы гладь,
Что бы впасть в дрему, только не спать,
Черные тени к душам скользят –
Красное сердце выкрасть хотят.
Во мраке холодном я слезы лью,
Капли от вишни зиме отдаю,
Траурный кантик лег на снегу;
Знаешь, а я без тебя не могу.
Черные ночи спать не дают,
Черти о смерти в уши поют,
Но им не верю и не сдаюсь,
А без тебя все ж остаюсь.
Капают слезы – вишневый сок –
На черный снег, на снег и песок,
Точку поставить – проще не быть,
Но наши страхи нам не забыть.
Легкая дрожь, тень по лицу,
Мы долго шли, но не к концу;
Не разнимать рук никогда;
Вишневый сок – просто вода.
Стены не скажут, окна не врут,
Растаем в ночи, и нас не найдут.
Что ты молчишь? Стынут слова!
Или кровь – только вода?
А может, в венах – вишневый яд?
Люди не камни, пусть говорят.
Не отдавайся мыслям чужим,
Или что грело – лишь горький дым.


Рецензии