Колыбельная для кошки

Задёрнуто было небо ночью,
И дождик скрёбся в окошки,
И тихая грусть расползалась по дому,
Сочась из зрачков в клубок свёрнутой кошки.
И влажной прохладой наполнены сумерки,
А кошки не любят ночные дожди,
Она просто смотрела в окошко,
Под грудь подвернув только лапки свои.
Мурчать – не мурчалось и греться – не грелось,
И спать – не спалось, только ночь не кончалась,
И лишь среди звёзд на полуночном небе
Луна, словно белый фонарик, качалась.
С бездонного неба стекали дождинки,
Рисуя на стёклах окошка дорожки,
И в шорохе тихо скользивших слезинок
Шепталась осенняя песня для кошки.
Стуча о карниз, разбивалась мелодия
И капала, капала, капала, капала…
А кошка, укрывшись своей колыбельною,
И, вторя дождю, в лапы тихо заплакала.
Бездонного неба ночные плескания,
Приливы, отливы и брызг наводнения
Печалили кошку и мучили кошку,
Но тут же просили у кошки прощения.
И кошка мирилась с дождём за окошком,
И кошка прощала и вновь огорчалась,
И снова мурчать ей совсем не хотелось,
И спать – не спалось, только ночь не кончалась.


Рецензии