Размышления о бесконечности небесного равнодушия

Я луну разбила,
Стало вдруг темно,
Но небо не взглянуло –
Небу все равно.

Небо вздохнуло, и выпали звезды
Из черного неба мешка,
Я напивалась ночною прохладой
И мне не хватило глотка,
Что бы напиться…

Люди тянутся в небо руками,
Молят его о своем,
А небо на них посмотрело с ухмылкой
И плюнуло серым дождем.

Земля – тюрьма для раненой птицы,
Злая, безумная клеть,
Небо закрыло себя облаками,
Только бы вниз не смотреть.


Рецензии