Как солнцу прощают весну

Обронил слово нечаяно-нежное
Самым веселым светом солнечным -
Расцвела подснежниками...
   Я расцвела подснежниками!
Беспочвенно!-
Конечно, беспочвенно: я же крылатая!..
Ты виноват или я виновата? Я:
  Солнце на улицу весной поманило-
  Вышла погреться без шапки - простыла.
А в том что холодно этой весной,
Виновато не Солнце, не ветер,- зря ругаю.
В том что ты не со мной
Виновата не другая.
Солнце работает:
Тысячи тысяч ватт!
Больно? Холодно?-
Никто не виноват.

Кончился перво апрельский дождь.
Холодно, сыро - тянет ко сну,
А солнце всё ближе к маю.
Прощаю тебе эту ложь,
Прощаю
Как солнцу прощают весну.


Рецензии