KuporosвсоавторствесЕи

Быстротечные реки мною пролитой жизни,
Стропы памяти бренной - оборвались внезапно,
Я  хотел быть с тобой - так врезались осколки -
В  мутной глади воды, укрывались осадком

Уносили  их волны в открытое небо
Где искали себя уже тысячи душ
Нам не нужно с тобой дожидаться рассвета,
Яркий свет нам давно уже чужд

Наши тени скользят бездыханно во мраке,
Оставляя  крупицы иссыхающих мыслей,
Мы идем вдоль пути, собирая остатки
Невесомых мгновений с частицами пыли

И, ослепнув от мрака, мы искали друг друга,
Замирая на грани падения шатко,
Проглотив  вместе с ядом щепотку испуга.
Этот  бред, этот жидкий остаток

Мою грудь наполняет ударами горечь,
Пропуская сквозь сердце убитые чувства,
Нежный шёлк опадает невесомо в ладони
Я сжимаю его, но становится пусто

Ты уходишь все дальше и дальше,
Оставляя  меня одного возле ветра,
Он давно отказался нести мою душу.
От меня не осталось ничего, кроме пепла

Я сорвался в полёте между небом и грязью,
Устилая собой тот единственный путь,
Что останется горсткой, не достигшей ни рая,
Ни сгоревших в огне одиночества мук

И ты будешь помнить мой взгляд и улыбку
Что останется в миге, когда я уйду
Ты увидишь то, что забыл я когда-то
И забрать с собой никогда не смогу

Ты не вспомнишь о том, что меня уже нет
Но найдёшь ключ к миллионом загадок
Разгадаешь теперь мой последний секрет,
Моей жизни горький осадок...


Рецензии
Я так долго думала, что написать…
Но, в конце концов, поняла, что нет таких слов, чтобы передать мои чувства…
Хочется читать этот стих снова и снова…и наслаждаться.
Красиво…очень…

Элагия   01.04.2005 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно. Но этого стихотворения не было бы без Жени. Он талантливый человек. Думаю, что его в этом стихотворении больше чем меня. Просто в этот момент я разделил часть его мыслей. И это помогло нам соченить вот такой стих...

Gaijin   03.04.2005 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.