Апрель

(моноспектакль в 3-х действиях
с участием пространства
закрытого и открытого)


[Я вдоль трамвайного пути
На днях шагала торопливо
В надежде где-то без пяти
Дождаться солнца и полива...]




Действие I


[комната]


Закрываю глаза, чтобы не видеть.
Не видеть свою жизнь, проживаемую без ...
Забываю себя, чтобы не помнить.
Чтобы не помнить свою неутолимую жажду быть рядом с ...

И так легко живется:


—не вижу

—не помню.


Одно "но":

я ли это?





Действие II


[кухня]


Послушай, как мне быть:
Тебя ли я люблю?
И день и ночь горю
На медленном огне.
Ты мечешься во мне.
Себя забыть готова
и забываю... но
без глаз моих и рук
мертвеют краски в тубах...
Их не за что казнить —
и вспоминаюсь снова.



Действие III


[улица]


Ты улыбаешься мне небом,
Смеешься облаком летучим,
И, слов твоих питаясь хлебом,
Не вижу в мире лакомств лучших!


IV - 2004


Рецензии