Падение

Не тобой обласканный и согретый
Остаюсь холодным, невнятным
Не тобой в брачной песне воспетый -
"На круги" возвращусь непонятным

И похоже на истину издали,
Только нету внутри примерения,
Пайку нежности выпросил – выдали
И кипит поутру сомнение

Пальцы сложены в образы разные,
Мыслеформ кутерьма меркантильная:
Новой жизни черты прекрасные...
Только ноша, видать, непосльная

Не покажешь души пробоины,
Да и хочет смотреть туда кто-либо?!
Победят в войне айзберги-воины,
Схоронится на суше лишь либидо.

Жадно чавкая до неприличия
Пожирает обида сознание
Принимая святые обличия,
По рукам повязав покаяние.


Рецензии