КУДА?!

НАУКА СПЕШИТ, ЖИЗНЬ ОПЕРЕЖАЯ,
НАМ НЕКОГДА ЖИТЬ. ПРО"ЛЮБИТЬ"- Я МОЛЧУ!
БЕЗУМНУЮ ЖИЗНЬ МЫ В ПРОГРЕСС НАРЯЖАЕМ,
И ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ,А Я - НЕ ХОЧУ!

ЛЮБОВЬ ЗАЛОЖИЛИ В ЛОМБАРД ПОД АЛМАЗЫ,
А ДУШУ ПРОДАЛИ ЗА ЗОЛОТО В АД.
ПОСТАВИЛИ СТЕНЫ ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ,
ЧТОБЫ ВДРУГ НЕ ЗАВЁЛСЯ ЧУСТВИТЕЛЬНЫЙ ГАД.

А СЧАСТЬЕ? ЗАЧЕМ ОНО? ЕСТЬ ЖЕ УДОБСТВО!
И БЫТУ СЕГОДНЯ ПОКЛОНИМСЯ МЫ.
В КОМФОРТЕ ЖИВЁМ И НЕ ВИДИМ УРОДСТВА
НАМИ ЖЕ СОЗДАННОЙ МРАЧНОЙ ТЮРЬМЫ.

КУДА ЭТОТ ПУТЬ? ГДЕ КОНЕЦ ЭТОЙ ТРАССЫ?
КУДА ВСЕ МЫ ЕДЕМ ,БЕЖИМ! НЕ ИДЕМ ?
КУДА НАПРАВЛЯЮТСЯ СЕРЫЕ МАССЫ?
КУДА ЖЕ НЕСЧАСТНЫХ ДЕТЕЙ МЫ ВЕДЁМ?

ЭЙ, В СЕРОМ ПЛАЩЕ, ОБЕРНИСЬ НА ПРОЩАНЬЕ!
ВЗГЛЯНИ, ЧТО ОСТАВИЛ ТЫ ТАМ ,ВДАЛЕКЕ!
ТАМ-СЕРДЦЕ ТВОЁ,ГДЕ ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНЬЕ!
ТЫ ДУШУ ОСТАВИЛ-ИДЁШЬ НАЛЕГКЕ.

ЛЮБОВЬ,ЭТО ВЕРНО,ТЯЖЁЛАЯ НОША,
НО С НОШЕЮ ЭТОЙ ЛЕГЧЕ ИДТИ.
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ-СПУТНИК ХОРОШИЙ,
А ЭТО-СЧАСТЛИВЫЙ ФАКТОР В ПУТИ.

МЫ УМНО ЖИВЁМ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЯ,
И К СЕРДЦУ БЕЖИТ ОЧЕНЬ УМНАЯ КРОВЬ,
НО ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ - ЭТО ГЛУПОСТЬ БОЛЬШАЯ,
А ЛУЧШАЯ ГЛУПОСТЬ-ЭТО ЛЮБОВЬ!


Рецензии