Цунами памяти безвинных жертв стихии

В ужасном царстве Посейдона,
Во мраке сумрачных глубин
Случилось страшное несчастье,
От сна проснулся господин.

И, встав с кровати, грозный посох
Вонзил меж океанских плит.
Но кубок древний океана
Давно до кромок был налит.

И вновь глухое содроганье
Явилось здесь причиной бед.
Тут свадьбу смыло океаном,
Здесь-чей-то завтрак, там сонет.

Дома и шхуны вместе плыли,
И в миг валились города.
Я не видал такой стихии
И не желаю, господа!

Десятки тысяч смыло в море
Волной утопленных людей.
Мне близких их понятно горе,
Но на стихию нет статей.

Никто в рассудке самом слабом
Владыку вод не сдаст под суд.
И бесполезно в океане
гудки прощальные ревут.

10 января 2005 г.


Рецензии
Да,эта была катострофа...
http://www.stihi.ru/2005/12/26-2147
С пониманием,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.02.2006 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.