Дом, в котором нету стен

В холодном небе мы нашли друг друга
Среди покрытых снегом сотен солнц.
Почти два года я твоя подруга.
В головоломке всё давно сошлось.
Собрали в ней: наш первый май волшебный,
Хрустальный август, осень в зеркалах,
Зима горька, наш май - густой и вредный,
Чужое лето осенью в глазах.
Теперь зима: я гну громоотводы
В своей ревнивой маленькой душе.
Я навсегда раба твоей свободы
И каждый день я вновь настороже.
В моих словах порой смеются слезы
И тень улыбки покрасневших глаз.
Я помню все прощанья, ссоры, "позы",
Что так нещадно измотали нас.
Я помню солнце, снег, грозу и сено,
Скупые взгляды, сладость перемен.
Была измена? Не было измены!
Достроен дом, в котором нету стен.

15.01.05/20.00


Рецензии