Берега

_ _ _ _ _ _ _ _ С правого
_ _ _ _ _ _ _ _ На левый,
_ _ _ _ _ _ _ _ Среди цветов
_ _ _ _ _ _ _ _ В обыденном гробу…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Рубцов

Как просто, Лана! – С правого на левый…
Продлив времен таинственную связь,
Моих стихов осеннего напева
Исчахнет скоро тягостная вязь.

И всё пройдет: испуг твой неумелый,
Докучных строк извечная печаль…
И будет только благородно-белый
Твой путь, как снег, в счастливейшую даль…

Моих стихов сладчайшею отравой –
В душе людской да не иссякнет грусть –
А если, всё же, с левого на правый
Обнять твои колени возвращусь?


Рецензии