Запоздалое посвящение десять лет спустя

я - есмь!
ты будешь через десять вёсен,
ты скажешь - "есмь!",
а я скажу: "когда-то"...
(Марина Цветаева)

----------------------
я – есмь!
за что и преклоненно
цветаевской обиде –
кланяюсь!
коленно-
чашечно склоняюсь
и каюсь…
хрустом сухожилий,
суставов,
пола достигая,
и каюсь
авелем вставая…
и кланяюсь,
и повторяюсь…

само-забвенно,
каплей - в слитке!
улиткой -
в раковине жала!
само- и садо-
мазо-бедно…
и кровью откро-
(красно!)-венно
дурною в маятнике -
маясь…

твои свирели
(трелей нити
приглушены
бемолью далей!) -
свидетели,
больная свита
моей печаль-
горюн-прощальной
речи!
роста не нарушить
и веки
(«руки-реки-раки!»…)
в горсти не спрятать!
и … не надо!
обида Женщины -
обитель
червлено-яблочного сада,
обиде
звучного Поэта –
чернильной строчечности -
Рознь!
как были -
врозь,
так и мостами
не исправить...
Я – есмь.
и присно
и вовеки…
пророчеством
цвета…-
стым –
в бровь!


Рецензии