Лезвием по сердцу

«Лезвием острозаточенным
Взгляд пробежал по сердцу.
Воздуха не хватало…
Пламя в конце тоннеля,
Как я теперь узнала,
Было всего лишь спичкой,
Вспыхнувшей на мгновенье…»

* * *

Я так надеялась, что мы с тобой уедем
Из города, который стал для нас
Монеткой из испортившейся меди…

Настал тот час – тот ненавистный час! –

Смотреть в глаза и задавать вопросы
Должна, (судьбе иного не простить…)
Но я молчу. И вспыхнувшие слезы
Слезами же пытаюсь погасить.

Ты остаешься – повесть из банальных.
Я уезжаю – это эпилог.
И больше нет в глазах твоих печальных
Того огня…

…О боже, как ты мог?..


Рецензии