голландская элегия 2 - песня луковой семечки

как душно в плотности такой
и осязаемостью страшно.
нас слишком много для одной
распаханной готовой пашни…
кого на волю извлекут
и в чем критерий для отбора?
и слева – лук, и справа – лук,
порея горестная спора…
меня достаньте из мешка!
я обещаю сочность стебля,
упругость стрел и корешка,
отменный вкус зеленых перьев!
счастливо на ветру шурша,
качая станом благодарно,
моя порейная душа
воздаст сполна за выбор данный!
а там, глядишь, какой ван гог
шагая мимо узкой пашни
подсолнечный предав мазок
зеленый выведет
размашисто…


Рецензии