Что такое или кто такая

Я хочу разобраться в себе -
В душе в один миг наступил кавардак.
Кто-то походя скажет: “Мир тебе!”
Кто-то злорадно –“Поехал чердак!”

******
Было, не было - сиди и гадай.
Ты придумала сказку сама.
А теперь свою жизнь другой отдай.
В этой сказке -не ты, а она.

******
Героини меняются в жизни местами.
Вот и я не пойму - может, я чей-то сон?
Говорю чьи-то рифмы чужими устами,
А ему нужна проза - уходит он.

******
Я как кукла глупая с фарфоровой кошкой
Сижу у витрины стеклянной - окна.
А она улыбнется игриво и топнет ножкой.
Вот такая ему, наверно, нужна...

******
Настоящая женщина - не безумная Марта,
Кокетка, сплетница и мастерица.
А я в нарды играю и читаю Канта,
А также от скуки хочу утопиться.

PS Со времени написания сего опуса:) изменилось многое. Безумная Марта стала мастерицей, скучать не приходится-а значит не надо топиться:). Но вот Канта по-прежнему читаю, играю в нарды, а также в шашки и преферанс. Не спелетничаю. А кокетство получается само собой-говорят, просто женская привелекательность:) В шахматы довольно-таки хреново играю. По-прежнему.


Рецензии