голландская элегия

затачивай тупой клинок,
взрезая розовую мякоть -
славянской верности лубок
до сердцевины труб и маток.
выкрикивай гортанным ртом
уже понятные наречья,
хрипящим, рвущимся клубком
над русской разрываясь речью,
что в долгих словно провода
губах распахнутых застыла.
как долог путь от «ja» до «да»,
постылостью своей - постыден.
оправдан жадностью лобка,
и вымучен навстречу стали,
где ножны жмут тебе слегка,
меня - как пашню рассекают,
не сея, пусто бороздя,
бездарно и в себе же тлея,
просторы, ждущие дождя,
чтоб зернышком взойти…
порея…


Рецензии