Печальная

Кружит печальная листва,
Несет прохладу.
Опять ненужные слова…
Молчи! Не надо!

Осенний ветер свеж и тих.
Листву уносит.
Опять ненужное «Прости».
И в сердце осень…

Закружит желтый листопад
В своих объятьях.
Подарит мимолетный взгляд
Секунду счастья.

Дождем заплачут небеса.
А я – слезами.
Глядит осенняя гроза
Его глазами.

Промокли улицы насквозь
И тротуары.
Сегодня кто-то с кем-то врозь –
Уже не пара.

Так осень в городе чудит,
Нас разлучая.
Кого-то кто-то  не простит.
А я скучаю.

Пусть завтра будет новый день
И чье-то счастье.
Но разорвать разлуки тень –
Не в нашей власти.

Прохладным утром, серым днем
Иль ночью длинной.
Случайно встретимся вдвоем
У магазина.

Сыграет вдруг осенний джаз
Скрипач усталый.
Нам мира целого сейчас
Безумно мало.

Простимся молча, чуть дыша,
И ровно в восемь.
Легко, красиво, не спеша,
Уходит осень…


Рецензии