Рецепт творчества

Чтоб творить, нужно быть одиноким,
(Бог ведь тоже тогда был один),
чтоб творить, нужно быть не жестоким—
 холоднее же огненных льдин.

Чтоб писать, нужно брать просто ручку,
и полночи сидеть напролет,
ждать когда мысль сделает взбучку,
и в душе в тишине запоет.

Чтоб творить, нужно видеть картины,
красоту за немытым окном,
и писать мысль, пока не остынет
пыл внутри, и не знать, что потом.

01.02.2001г.

Сумы


Рецензии