Песня Ворона

И.Г.

это в первый раз умирать – страшно.
а когда во второй – больно.
если в пятый – нелепо даже,
а в четвертый – уже не помню…

в первый раз – будто сердце вынули.
во второй – поломали кости.
в пятый – выросли клюв и крылья
а в четвертый, наверно – когти…

перед первым ходилось молодцем!
а вторым – бессердечным иродом.
перед пятым – плененным половцем.
а четвертым – Великим Игорем,

что за первую – Словом-повестью…
за вторую – забыт (и надо ли?)
а за пятую – сделкой с совестью,
за четвертую – вроде - падалью,

где на первое – суп из ворога,
на второе – рагу из варвара,
а на пятое – самка ворона,
от четвертого вся кровавая…

пять смертей положил на карту я,
но взамен получил столетья -
три! я – ворон, как ты и каркала,
убивая меня на третьей…


Рецензии
Да, проникновенная считалочка получилась. Очень стильная, по протяжности и ритму мне навеяло какую-то древне-славянскую песню. Де ще и Великим Игорем украшенную.
Спасибо.

Доктор Сайфуллин   15.01.2005 23:51     Заявить о нарушении