Мой робкий гений

Мой робкий гений, Ваш порок
Я так безропотно вкушаю,
Все с Вами разделив сполна,
Почти поверив в Ваш резон.
Но Вам и думать невдомек,
Что мое сердце ощущает,
И как терзается душа,
Стремясь прогнать нелепый сон.

Вы – гений беспредельных форм,
А я Вам музой быть пыталась.
Я согрешила ради Вас,
Чтоб стать сюжетом на холсте.
И Ваша кисть, рисуя шторм,
Не раз изобразить старалась
Мою любовь и мой экстаз
В морской безмолвной красоте.

Но мрачен снова Ваш мольберт.
Не оживить, увы, картины!
Растает в бездне наших чувств
Ваш безрассудный эпатаж.
Моих не сохранить Вам черт!
Не уберечь любовь Ундины!
Лишь боль немыслимых искусств
Оставит Вам пустой пейзаж.


Рецензии