Юрате

*****
Слеза скатилась каплей янтаря.
На берегу стоит богиня моря.
И вот уж ночь прошла, встает заря.
Не победить одной ей боль и горе.
******
Любимый спит уже на дне давно
Под толщей тишины-не докричаться.
И тайны больше нет – всем все равно.
На берегу им больше не встречаться.
******
Разбит их жизни вековой обет.
И не вернуть всего того, что было.
И что с того, что смысла больше нет,
И что с того, что так она любила?...
******
Отца просила гордая богиня.
Старик не слышал - бурю вызывал.
И на губах соленым выжгло имя -
Бессмертной непочем девятый вал.

******
К губам прильнуть и смерти выпить яд.
И оживить его, себя в залог оставить.
Ведь даже боги попадают в ад,
Решившись в жизни  что-нибудь исправить.


Рецензии