СНЫ

                Когда замрут отчаянье и злоба
                Нисходит сон и крепко спим мы оба
                На разных полюсах земли.
                А.Блок


Уйди ты к полюсу любому -
Мне не забыть
Тебя, хоть полюсу другому
Отдам всю жизнь.

В косых ручьях дождя лесного
Увижу вновь
Твоих волос прямую строгость,
Цыганский зов.

В деревьев тихом шевеленьи
Ветвями рук
Твоей руки прикосновенье
Родится вдруг.

И, окунувшись в их листву, я
Тебя коснусь,
Сожму в обьятьях, торжествуя,
И!... тут  проснусь.


Рецензии