Прости... романс

музыка Buddha Bar IV - Manuel Franjo "Tiempo":
http://www.youtube.com/watch?v=_zqOYTCOwiE


.
Прости разлуку мне, прости,
и об ушедшем - не грусти,
пусть листья в воздухе кружат -
не пей разлуки терпкий яд
в осенний желтый звездопад.

Пусть мягко воздух и печаль
в туманно-дымчатый хрусталь
стекают каплями дождей
уже давно минувших дней -
ты о прошедшем не жалей.

Пусть дни осенние дарЯт
тревожный тонкий аромат
и, наземь падая, горят -
стан обнаженных стройных дам
укроет призрачный туман…

Густой сиреневый туман
наполнит старый парк, как храм,
который холоден и пуст,
и тонкий Изыск новых чувств
коснётся душ и наших уст.

Прости обиды все, прости,
и об ушедшем - не грусти,
пусть душу мучит тишина,
и пусть сегодня не до сна,
но в мир придет еще весна!

И растревожит нас апрель,
и станет легче, чем теперь,
и ты протрёшь в окне стекло,
и улыбнется мир в окно -
в нём станет чище и светло.

Я в старый парк приду весной,
где целовались мы с тобой,
берёзку нежно обниму
и расскажу ей почему
так в жизни плохо одному…

Я стану в доску просто пьян,
вдохнув сиреневый туман,
и выпью всю у парка грусть…
пусть догорает она, пусть,
я все равно к тебе вернусь!

Прости обиды все, прости,
и об ушедшем - не грусти,
и мысли в Небо отпусти…
Они подобны облакам -
лишь заслоняют счастье нам.

Где синь сосет у нас глаза,
и купол Храма - Небеса,
там сердце верит в чудеса,
и если к ним поднимем взгляд -
они печали исцелят.


Рецензии
Плакала... я вот заметила, что все стихи на себя "примеряю", а чем больше подходит, тем больше нравится... тем больше эмоций... Это очень подошло...

Синеглазка Аня   12.10.2006 12:57     Заявить о нарушении
Недавно прочел что ученые открыли секрет красоты и он в то, что чем узнаваемее лицо - тем красивее оно кажется....)))
Но я не согласен, я бабу Ягу тоже узнаю, но оттого она мне не кажется красивее)) Может в искусстве оно работает, в стихах например, как ты пишешь...
А за слезы и искренность отдельное спасибо и поклон! Не хотел твоих слез...Если говорить о слезах разлуки великой любви помноженных на прекрасную музыку Демиса Русоса, то это здесь:
http://www.stihi.ru/2006/07/29-1682

Юджин Папуша   12.10.2006 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.