Город моего сознанья

Сюда уж не ступит нога человека
 И зверь не найдет здесь тропы.
Здесь слезы людей вытекают в реки
 И родом отсюда святые столпы.

Заброшен тот город... Ни римлян, ни греков
Не помнит небес здешних свет.
Сюда уж не ступит нога человека...
Откуда тот город? Кто даст мне ответ?

И наземь заброшены ружья и стрелы,
Но помнит затерянный град,
Как раб отказался стоять на коленях...
Путей не нашлось назад.

Мечи, арбалеты, кольчуги и копья
Хозяев не помнят давно.
Здесь все полегли, все умылись кровью...
За правду восстали и пали на дно...


Рецензии