Осень

Догорает последний день
Нашей любви,
И ложиться вечерняя тень
На дома и сады.

Торопятся куда-то люди
В осенний туман,
Но мне некуда больше спешить,
Вся жизнь – обман.

Ты сказала, что больше не любишь,
Больше не ждешь.
Говорила свободу ищещ,
И ты не врешь.

Целовал я твои колени,
Просил любви,
Но ответили только гулкостью
Твои шаги.

Ты ушла, и сердце остыло,
Холод в душе.
Ты одна мне в жизни светила
В моей судьбе.

Отпущу я тебя на свободу,
Не стану держать,
А свою любовь брошу в воду
Не хочу страдать.

Ты была для меня как солнце
В вечерней мгле
И теперь одинокие птицы
Поют о тебе.


Рецензии