Вересковое вино

Есть ли за сотню лье от меня
И за сотню лет от тебя
Пересечение параллелей
В точке А или Я?

И в этом центре моих орбит,
В домике небольшом
Как-нибудь в полночь меня напои
Вересковым вином.

Уже ль по тебе расстрельно болят
Значки васильковых полян,
И бред оборачивает зрачки
В траурный целлофан?

Так стоит в ожидании рать
Вблизи кровавой войны
И так не дрожит озерная гладь
От камня и бечевы...

Но я почувствую кожей век,
Когда задрожит штурвал,
Когда запляшет на серой луне
Траурный карнавал,

Когда на твоей орбите сгорит
Над Тунгуской шестая ступень,
И, сузив зрачки на метеорит,
В скалы уйдет олень.

Мой НЛО через сотню лье
Маяк над тайгой зажжет,
Чтобы продолжила ты ко мне
Свой бесконечный полет,

Чтобы в точке моих орбит,
В домике небольшом,
Ты напоила меня и впрямь
Вересковым вином.


Рецензии