***

Почему не задашь мне вопроса,
Отчего я так жесток?
«Тебе терпеть уже не долго»,
Только глупец ответить мог.
Впрочем, кто может себе позволить
Такое, может быть, и не глупец.
Но не хочу такими я вторить,
Моя роль – жестокий самец.
С глупостью общего я не имею,
Лишь использую то, что дано,
И девушки отдаются чародею,
Которому с ними не быть всё равно.
Странное желание обиды
Здесь помогает в роли моей,
И, из чувств строя пирамиды,
Заставляю сердца биться сильней.
Это странная загадка природы.
Почему разум вразрез с сердцем идёт?
Но преодолевая все душевные невзгоды,
Лишь тогда отправляешься в полёт.
Будто страдать мы рождены,
Почему нельзя творить лишь вечное?
Но нет, без всякого чувства вины,
Чувство ищем такое беспечное.
И сами страдаем,
И не хотим отпускать,
И чего хотим, конечно, знаем,
Но так любим себе лгать.

И вот сейчас снова
Ты робко смотришь на меня.
Жаждешь жестокости немного,
Но больше всего – любви навсегда!


Рецензии