***

Я тебя обману, тебя обману
Тебя уведу в ту далёкую страну,
Дороги назад никогда не скажу,
След наш туда замету.
Всё, что хочешь тебе преподнесу,
Не оставлю одну, не оставлю одну,
Буду с тобой всю дорогу твою,
Дорогу всю к заветному огню.
И к нему я тебя подведу,
И тебя за руку возьму,
К себе прижму, тебя обниму,
Скажу то, что не говорил ни кому.
Скажу: искал тебя всю жизнь свою,
О тебе лишь рисовал свою мечту,
Без тебя я больше не могу,
Лишь тебя одну всегда люблю
Я тебя обману, тебя обману.

И потухнет жаркий огонь,
И погибнет в воображении герой.
Для тебя я буду игрой,
Возненавидишь, полагая шуткой злой,
Душу мою и образ мой.
Свою же любовь растопчешь ногой,
Чувство назовёшь жестокой игрой,
И в глазах вопрос будет немой:
«Как мог ты обойтись так со мной?
Как мог надругаться над мечтой?
Какое право имел тревожить покой?
Меня заманить волшебной страной?
Королевой назвать, да не той,
Что властна над своей судьбой,
А лишь той, что суждено быть одной
И бередить разум чужой».


Рецензии