Еще раз о Пигмалионе на стихи Веры Никольской

Да, он увяз
- талантливый и умный -
в кругу проблем,
чье имя – легион,
и даже раз
- да, был грешок –
подумал
в минуту слабости:
уж не пигмей ли он

в задумчивости
взял кусочек воска
и не заметил: то была свеча
горящая,
подобно взорам войска,
идущего бессмертие встречать

Повинен ли?
Безумец?
Вхновенье?
Или до неба донеслась мольба,
три линии
в одно прикосновенье
сошлись в трезубец:
смерть, любовь, судьба

...И все в огне...

Сраженный красотою
как будто им
рожденного тепла,
«все есть во мне,
как многого я стою» -
подумал он…

- Пигмалио-о-о-н,
Она ушла!


Рецензии
..да, пожалуй, из воска легче сваять нечто, горящее
.. чем из снега :)))

p.s. .. в очередной раз очередной шедевр в ссылку отправлен... :(((((((

Нэйл   07.02.2005 13:13     Заявить о нарушении
да ничего он не ваял - она сама сваялась

Степ   08.02.2005 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.