Человечки

Бедные маленькие цветные человечки
Мыли в холодной речке
Гречку,
Ледяными руками полоскали тарелки,
Передавали друг другу,
Прятали носы в шарфы-грелки.
Скользили по тонкому льду,
Падали,
Ругали проклятую весну.
Бедные маленькие цветные человечки
Раскидали по полям гречку,
Молились солнцу об урожае
(Зимой?),
От восторга визжали,
Торопились домой.


Рецензии