Опять, опять бескрайняя пустыня...

С.

Опять, опять бескрайняя пустыня.
Я снова одинока. Я одна.
В погоне за любовью сердце стынет,
Душа уже как камень холодна.

Придумав для себя чуднУю сказку,
Я думала, что ты со мною в ней.
Безумная, раскрашивала краской
Мечту свою. Теперь хоть слезы лей.

Я б с радостью, но только разучилась,
А хочется, как в детстве, порыдать,
Чтобы в слезах все горе растворилось,
И чтобы успокаивала мать.

...А ты меня забыл... Я это знаю,
И врядли письма старые сберег.
О, Боже, что я делала, шальная,
Когда к тебе бежала на порог?

И я, как ненормальная, томима
Желанием быть нужной и родной,
Ведь женщина стремится быть любимой.
И как же быть не хочется одной!

А может это лучше? Не придется
Размениваться мне по мелочам?
...Уже не мой... А сердце, сдуру, бьется
И связки рвет натужно: "Не отдам!

Он мой, лишь мой! Я щедро заплатило!"
Ты слишком заплатило. Ну и зря.
Да, ты лишь одного его любила,
До одури, по правде говоря.

И не вернуть уже обратно годы,
Хотя любила ты - он выбрал ту.
И, следует, твоя стeзя - свобода...
А ты любила просто пустоту...

1999


Рецензии
Лиличка, победителей не судят...даже если им нет еще 19 ))))
напомнила мои похожие мечты, навела грустинку...
эх, где мои 18?((
С улыбкой, теплом, благодарностью,

Скорпион   19.04.2006 18:41     Заявить о нарушении
С благодарностью тебе, Катюша!

Лилия Киракосова   25.04.2006 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.