Серая моя жизнь размышления

Какая серая моя жизнь.
Взаперти. Отблеск мрачных стен.
Я пытаюсь понять, обойти,
Но, забыв, попадаю в плен.

Мне казалось всё красочным сном,
Но давно так это было.
Теперь с каждым днём
Лишь боль на душе - застыла.

Я боялась оказаться одна,
И вот, одиночество рядом
Шагает каждый день,
Всё ближе, в глаза глядя.

Я боялась непонимания… Вдруг
От меня все отвернулись.
И дальний знакомый, и близкий друг,
В неведение все обернулись.

Я боялась, что забуду мечты…
Теперь ни о чем не мечтаю,
Понимаю – в мире все люди одни,
Пусты наши дни, точно знаю.

Я боялась никогда не любить,
И вот сейчас я нелюбима.
Не люблю и не знаю любви,
Только очень сердце ранимо.

Просыпалась во сне, в каждом сне,
Когда видела голод и холод.
Я боялась! - Вокруг, в каждом дне
Эти стихии и ропот.

Закрывала глаза, чтобы не было слёз,
Когда вспоминала разлуку.
Я боюсь и сейчас, хотя близко она,
Тянет ко мне свою руку.

Я боюсь в тишине, когда мир весь молчит,
Свой услышать сдавленный шепот. -
Я прошу, я молю, моё сердце кричит,
Вновь удары, в душе топот.

Я сижу здесь одна, среди каменных стен,
А в них – пустота и не радость,
Мне хотелось понять и узнать, обойти,
Вновь почувствовать счастия сладость.

Но попала я в плен к страхам своим,
Я уже давно не мечтаю…
Лишь боюсь… Я боюсь каждый миг,
Свою боль в нём растворяю…

*** Осень, 2004г.


Рецензии
Не согласна с предыдущим, что это не стих. И очень даже. Многие испытывали похожее состояние в разные периоды своей жизни. Кто-то описывает очень трагично, кто-то иронизирует над собой. А это стихотворение очень точно, без "выкрутасов" подходит. И понято каждым.

Спасибо за него.

Елена Зимина   14.01.2005 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо и вам большое за рецензию.
Когда я писала, я расчитывала на то, чтоб меня поняли, чтоб стих не был сложным.
-)

Юлия Улис   16.01.2005 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.